«Яблоко» пожаловалось в Генрокуратуру на полеты самолетов «Роснефти» на курорты

18 июня, 16:53
1 076

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» обратился в Генпрокуратуру, Счетную палату и к премьер-министру Дмитрию Медведеву из-за расследования агентства Reuters об использовании корпоративных самолетов «Роснефти» для поездок на курорты.

В «Яблоке» считают, что действия главы госкомпании Игоря Сечина могут подпадать под статью о злоупотреблении полномочиями, которая запрещает руководству госкорпорации использовать их для извлечения личной выгоды или преимуществ.

Зарплата Сечина, по данным «Би-би-си», составляет до 600 миллионов рублей в год. «Это говорит о том, что дополнительный соцпакет и санаторное лечение на Мальдивах является избыточным для Игоря Ивановича, а управление компанией — неэффективным», —  заявили в «Яблоке».

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов «Роснефти» и обнаружило, что часть из них выполнялась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились Сечин или люди из его окружения. В распоряжении агентства оказался снимок, на котором человек, похожий на Сечина, садится с самолет «Роснефти» в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года. При этом агентство не обнаружило информации о проведении там мероприятий «Роснефти» в это время.

В госкомпании обвинили Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб» и пригрозили агентству иском. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю