«Яблоко» потребовало от Путина отправить Золотова в отставку

14 сентября 2018
9 870

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова после его видеобращения к Алексею Навальному.

В «Яблоке» считают, что в действиях Золотова можно найти нарушение уголовных статей об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также о превышении должностных полномочий, возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства с угрозой применения насилия. Слабунова также обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержатся ли в словах Золотова составы преступлений по указанным статьям.

«Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — заявила Слабунова.

В своем видеобращении, которое стало ответом на расследование ФБК о завышенных ценах на закупки продуктов для бойцов Росгвардии, Золотов вызвал Навального на дуэль. «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.

Обращение Золотова также сочла угрозой политику и его семье супруга Навального Юлия, однако она подчеркнула, что не боится ее.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю