«Яблоко» потребовало от Путина отправить Золотова в отставку

14 сентября, 14:38
9 830

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова после его видеобращения к Алексею Навальному.

В «Яблоке» считают, что в действиях Золотова можно найти нарушение уголовных статей об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также о превышении должностных полномочий, возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства с угрозой применения насилия. Слабунова также обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержатся ли в словах Золотова составы преступлений по указанным статьям.

«Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — заявила Слабунова.

В своем видеобращении, которое стало ответом на расследование ФБК о завышенных ценах на закупки продуктов для бойцов Росгвардии, Золотов вызвал Навального на дуэль. «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.

Обращение Золотова также сочла угрозой политику и его семье супруга Навального Юлия, однако она подчеркнула, что не боится ее.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю