«Яблоко» потребовало от Путина отправить Золотова в отставку

14 сентября 2018
10 110

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова после его видеобращения к Алексею Навальному.

В «Яблоке» считают, что в действиях Золотова можно найти нарушение уголовных статей об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также о превышении должностных полномочий, возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства с угрозой применения насилия. Слабунова также обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержатся ли в словах Золотова составы преступлений по указанным статьям.

«Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — заявила Слабунова.

В своем видеобращении, которое стало ответом на расследование ФБК о завышенных ценах на закупки продуктов для бойцов Росгвардии, Золотов вызвал Навального на дуэль. «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.

Обращение Золотова также сочла угрозой политику и его семье супруга Навального Юлия, однако она подчеркнула, что не боится ее.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде