«Яблоко» потребовало от Путина отправить Золотова в отставку

14 сентября 2018
9 871

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова после его видеобращения к Алексею Навальному.

В «Яблоке» считают, что в действиях Золотова можно найти нарушение уголовных статей об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также о превышении должностных полномочий, возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства с угрозой применения насилия. Слабунова также обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержатся ли в словах Золотова составы преступлений по указанным статьям.

«Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — заявила Слабунова.

В своем видеобращении, которое стало ответом на расследование ФБК о завышенных ценах на закупки продуктов для бойцов Росгвардии, Золотов вызвал Навального на дуэль. «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.

Обращение Золотова также сочла угрозой политику и его семье супруга Навального Юлия, однако она подчеркнула, что не боится ее.

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю