«Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы

25 июня, 15:54
1 950

Федеральное бюро «Яблока» на заседании 25 июня отменило решение московской конференции партии о выдвижении Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы, передает «Интерфакс».

Это означает отмену выдвижения, поскольку «оно принято с нарушением порядка выдвижения кандидатов в мэры», пояснила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова.

По ее словам, конференция московского отделения партии — ее очередной этап пройдет 27 июня — может вновь принять решение о выдвижении кандидата, исходя из решения исполкома бюро. Оно согласовало только кандидатуру главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой.

Конференция московского отделения может выдвинуть Русакову, «если она считает политически важным участие в выборах мэра», подчеркнула Слабунова. Она добавила, что если не выдвинет, то партия не будет принимать участие в выборах. Решение бюро будет направлено в Мосгоризбирком.

Добавлено: Митрохин сказал «Интерфаксу», что считает незаконным решение федерального бюро партии об отмене его выдвижения. Он добавил, что не собирается ему подчиняться.

В пятницу, 22 июня, конференция московского отделения «Яблока» поддержала главу подразделения Сергея Митрохина в качестве кандидата на пост мэры Москвы. На следующий день он подал документы на выдвижение в Мосгоризбирком, но «Яблоко» приостановило решение конференции.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю