«Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы

25 июня, 15:54
1 938

Федеральное бюро «Яблока» на заседании 25 июня отменило решение московской конференции партии о выдвижении Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы, передает «Интерфакс».

Это означает отмену выдвижения, поскольку «оно принято с нарушением порядка выдвижения кандидатов в мэры», пояснила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова.

По ее словам, конференция московского отделения партии — ее очередной этап пройдет 27 июня — может вновь принять решение о выдвижении кандидата, исходя из решения исполкома бюро. Оно согласовало только кандидатуру главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой.

Конференция московского отделения может выдвинуть Русакову, «если она считает политически важным участие в выборах мэра», подчеркнула Слабунова. Она добавила, что если не выдвинет, то партия не будет принимать участие в выборах. Решение бюро будет направлено в Мосгоризбирком.

Добавлено: Митрохин сказал «Интерфаксу», что считает незаконным решение федерального бюро партии об отмене его выдвижения. Он добавил, что не собирается ему подчиняться.

В пятницу, 22 июня, конференция московского отделения «Яблока» поддержала главу подразделения Сергея Митрохина в качестве кандидата на пост мэры Москвы. На следующий день он подал документы на выдвижение в Мосгоризбирком, но «Яблоко» приостановило решение конференции.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю