«Яблоко» могут не допустить к выборам в Мосгордуму из-за политического меморандума

30 мая 2014
2 177

Партию «Яблоко» и ее кандидата на выборах в Московскую городскую думу могут не допустить к выборам из-за содержания Меморандума о политических позициях партии, сообщает ИА Моссовет 30 мая.  

По мнению экспертов агентства, в партийном предвыборном Меморандуме «Яблока» есть две позиции, из-за которых партии могут отказать в регистрации партийного списка на выборах в Мосгордуму. Кроме того, эксперты отмечают, что эти позиции в Меморандуме дают основания для того, чтобы поставить вопрос об отмене регистрации партии в целом.

Выборы депутатов в Московскую городскую думу шестого созыва пройдут 14 сентября 2014 года. По новому закону будут избраны 45 депутатов. 8 июня гражданская инициатива «Моя Москва» проведет общегородские выборы кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю