«Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста

19 июня 2018
1 678

Представители «Левого фронта» и движения «Моссовет» подали уведомление о проведении в Москве 4 июля митинга против повышения пенсионного возраста, рассказал «Интефаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Улальцов. Аналогичную заявку на 3 июля подало «Яблоко», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Удальцова, акция должна пройти на площади Революции в Москве. Удальцов отметил, что митинг посвящен повышению пенсионного возраста и требованию провести общенародный референдум по этому вопросу. Предполагаемое количество участников — до 2 тысяч человек, уточнил координатор «Левого фронта». Он пояснил, что такое количество связано с нормой заполняемости на площади Революции.

«Мы пригласим туда все политические силы, которые разделяют данное требование, без каких-либо ограничений, планируется широкая акция с участием политических партий и общественных движений», — подчеркнул Удальцов.

Координатор «Левого фронта» добавил, что 4 июля ни в Москве, ни в других городах не будут проходить футбольные матчи, поэтому участники акции не должны помешать болельщикам, приехавшим в Россию. Он отметил, что организаторы готовы изменить место проведения акции, однако отказ в согласовании в связи с ЧМ будут считать незаконным.

Партия «Яблоко» в свою очередь подала в правительство Москвы заявку на проведение акции 3 июля. Предполагается, что она пройдет на Суворовской площади в Москве, отметили в пресс-службе партии.

Ранее Алексей Навальный объявил о проведении акций против пенсионной реформы в 20 российских городах. Он отметил, что заявки поданы пока в тех городах, в которых не проводится чемпионат мира по футболу.

14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно проекту закона, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали не менее 45 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю