«Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста

19 июня 2018
1 620

Представители «Левого фронта» и движения «Моссовет» подали уведомление о проведении в Москве 4 июля митинга против повышения пенсионного возраста, рассказал «Интефаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Улальцов. Аналогичную заявку на 3 июля подало «Яблоко», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Удальцова, акция должна пройти на площади Революции в Москве. Удальцов отметил, что митинг посвящен повышению пенсионного возраста и требованию провести общенародный референдум по этому вопросу. Предполагаемое количество участников — до 2 тысяч человек, уточнил координатор «Левого фронта». Он пояснил, что такое количество связано с нормой заполняемости на площади Революции.

«Мы пригласим туда все политические силы, которые разделяют данное требование, без каких-либо ограничений, планируется широкая акция с участием политических партий и общественных движений», — подчеркнул Удальцов.

Координатор «Левого фронта» добавил, что 4 июля ни в Москве, ни в других городах не будут проходить футбольные матчи, поэтому участники акции не должны помешать болельщикам, приехавшим в Россию. Он отметил, что организаторы готовы изменить место проведения акции, однако отказ в согласовании в связи с ЧМ будут считать незаконным.

Партия «Яблоко» в свою очередь подала в правительство Москвы заявку на проведение акции 3 июля. Предполагается, что она пройдет на Суворовской площади в Москве, отметили в пресс-службе партии.

Ранее Алексей Навальный объявил о проведении акций против пенсионной реформы в 20 российских городах. Он отметил, что заявки поданы пока в тех городах, в которых не проводится чемпионат мира по футболу.

14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно проекту закона, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю