«Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста

19 июня 2018
1 675

Представители «Левого фронта» и движения «Моссовет» подали уведомление о проведении в Москве 4 июля митинга против повышения пенсионного возраста, рассказал «Интефаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Улальцов. Аналогичную заявку на 3 июля подало «Яблоко», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Удальцова, акция должна пройти на площади Революции в Москве. Удальцов отметил, что митинг посвящен повышению пенсионного возраста и требованию провести общенародный референдум по этому вопросу. Предполагаемое количество участников — до 2 тысяч человек, уточнил координатор «Левого фронта». Он пояснил, что такое количество связано с нормой заполняемости на площади Революции.

«Мы пригласим туда все политические силы, которые разделяют данное требование, без каких-либо ограничений, планируется широкая акция с участием политических партий и общественных движений», — подчеркнул Удальцов.

Координатор «Левого фронта» добавил, что 4 июля ни в Москве, ни в других городах не будут проходить футбольные матчи, поэтому участники акции не должны помешать болельщикам, приехавшим в Россию. Он отметил, что организаторы готовы изменить место проведения акции, однако отказ в согласовании в связи с ЧМ будут считать незаконным.

Партия «Яблоко» в свою очередь подала в правительство Москвы заявку на проведение акции 3 июля. Предполагается, что она пройдет на Суворовской площади в Москве, отметили в пресс-службе партии.

Ранее Алексей Навальный объявил о проведении акций против пенсионной реформы в 20 российских городах. Он отметил, что заявки поданы пока в тех городах, в которых не проводится чемпионат мира по футболу.

14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно проекту закона, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

 

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа