«Яблоко» сняло Митрохина с поста главы московского отделения

2 июля, 16:51
751

Федеральное бюро «Яблока» приостановило полномочия председателя московского отделения Сергея Митрохина. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В сообщении отмечается, что Митрохин сорвал общее собрание московского «Яблока» 20 июня, чтобы «создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры и лишить этих условий своего конкурента» Елену Русакову. Кроме того, срыв третьего этапа конференции привел к отказу от выдвижения  в муниципальные депутаты во Внуково.

Руководство «Яблока» также посчитало, действия Митрохина в связи с выборами в мэры Москвы «противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб».

При этом бюро не стало распускать московскую организацию и сохранило полномочия регионального совета. Право оперативного управления отделением получил ответственный секретарь Валерий Горячев.

В начале июня «Яблоко» провело праймериз среди кандидатов на выдвижение в мэры Москвы, выиграл которые глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Он отказался от выдвижения в пользу Митрохина. Однако федеральное бюро выступило против его выдвижения. Оно согласовало кандидатуру Русаковой, которая на праймериз заняла четвертое место.

Митрохин подал иск к  федеральному бюро, посчитав, что оно нарушило устав и регламент партии, когда отменило решение о его выдвижении в мэры. 2 июля он отказался от иска, потому что не набрал достаточного количества голосов муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.

 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю