Полиция отпустила задержанных на акции против реновации членов партии «Яблоко»

9 июня 2017
288

Полиция отпустила председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко, которые были задержаны на стихийной акции протеста против реновации в Москве. Дождь ведет прямую трансляцию акции.

«Я не знаю, почему меня отпустили, я не знаю, почему меня задержали», — сказал Митрохин. Он добавил, что «сами они понимают, что мы ничего не нарушили».

Точной информации о том, где находится задержанная на акции девушка, нет.

Активистка Юлия Галямина рассказала РБК, что из автозака выпустили всех задержанных на акции. «Сейчас на пикете осталось около 150 человек. Люди расходятся, идут на работу. Свое отношение они выразили», — добавила она.

В Москве 9 июня у здания Госдумы началась стихийная акция протеста против программы реновации. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

Полиция задержала Митрохина, Антонова-Овсеенко и еще одну девушку. ОВД-Инфо сообщило, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю