Полиция отпустила задержанных на акции против реновации членов партии «Яблоко»

9 июня, 11:43
282 0

Полиция отпустила председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко, которые были задержаны на стихийной акции протеста против реновации в Москве. Дождь ведет прямую трансляцию акции.

«Я не знаю, почему меня отпустили, я не знаю, почему меня задержали», — сказал Митрохин. Он добавил, что «сами они понимают, что мы ничего не нарушили».

Точной информации о том, где находится задержанная на акции девушка, нет.

Активистка Юлия Галямина рассказала РБК, что из автозака выпустили всех задержанных на акции. «Сейчас на пикете осталось около 150 человек. Люди расходятся, идут на работу. Свое отношение они выразили», — добавила она.

В Москве 9 июня у здания Госдумы началась стихийная акция протеста против программы реновации. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

Полиция задержала Митрохина, Антонова-Овсеенко и еще одну девушку. ОВД-Инфо сообщило, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера