Полиция отпустила задержанных на акции против реновации членов партии «Яблоко»

9 июня 2017
287

Полиция отпустила председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко, которые были задержаны на стихийной акции протеста против реновации в Москве. Дождь ведет прямую трансляцию акции.

«Я не знаю, почему меня отпустили, я не знаю, почему меня задержали», — сказал Митрохин. Он добавил, что «сами они понимают, что мы ничего не нарушили».

Точной информации о том, где находится задержанная на акции девушка, нет.

Активистка Юлия Галямина рассказала РБК, что из автозака выпустили всех задержанных на акции. «Сейчас на пикете осталось около 150 человек. Люди расходятся, идут на работу. Свое отношение они выразили», — добавила она.

В Москве 9 июня у здания Госдумы началась стихийная акция протеста против программы реновации. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

Полиция задержала Митрохина, Антонова-Овсеенко и еще одну девушку. ОВД-Инфо сообщило, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю