«Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить назначение сына Рогозина в ОАК и «Ил»

2 мая 2017
1 967

Партия «Яблоко» подготовила обращение (есть в распоряжении Дождя) Дмитрию Медведеву с просьбой проверить Дмитрия Рогозина на конфликт интересов в связи с назначением его сына Алексея Рогозина на должность вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил». Обращение направлено в Генпрокуратуру, а копия — в правительство.

В обращении партии говорится, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого является ОАК и «Ил». В данной ситуации, отмечается в документе, личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

В соответствии с положениями закона о противодействии коррупции и закона о правительстве России у Рогозина присутствуют признаки неурегулированного конфликта интересов, констатируется в обращении. При этом, указывается в документе, нет данных о том, что Рогозин уведомлял кабинет министров о возможно конфликте интересов, а также своих действиях по предотвращению и урегулированию такого конфликта.

В этой связи «Яблоко» просит проверить соблюдение Рогозиным требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также партия просит предоставить информацию о том, сообщал ли Рогозин в связи с назначением его сына вице-президентом ОАК о возникновении личной заинтересованности при исполнении обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также о мерах, принимаемых вице-премьером для предотвращения и урегулирования такого конфликта.

Документ подписан председателем московского отделения партии Сергеем Митрохиным. 

Ранее во вторник совет директоров ОАК утвердил Алексея Рогозина гендиректором авиационного комплекса Ильюшина («Ил»). Вице-президентом ОАК Рогозина-младшего назначили в середине марта.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю