«Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить назначение сына Рогозина в ОАК и «Ил»

2 мая, 19:02
1 964 1

Партия «Яблоко» подготовила обращение (есть в распоряжении Дождя) Дмитрию Медведеву с просьбой проверить Дмитрия Рогозина на конфликт интересов в связи с назначением его сына Алексея Рогозина на должность вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил». Обращение направлено в Генпрокуратуру, а копия — в правительство.

В обращении партии говорится, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого является ОАК и «Ил». В данной ситуации, отмечается в документе, личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

В соответствии с положениями закона о противодействии коррупции и закона о правительстве России у Рогозина присутствуют признаки неурегулированного конфликта интересов, констатируется в обращении. При этом, указывается в документе, нет данных о том, что Рогозин уведомлял кабинет министров о возможно конфликте интересов, а также своих действиях по предотвращению и урегулированию такого конфликта.

В этой связи «Яблоко» просит проверить соблюдение Рогозиным требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также партия просит предоставить информацию о том, сообщал ли Рогозин в связи с назначением его сына вице-президентом ОАК о возникновении личной заинтересованности при исполнении обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также о мерах, принимаемых вице-премьером для предотвращения и урегулирования такого конфликта.

Документ подписан председателем московского отделения партии Сергеем Митрохиным. 

Ранее во вторник совет директоров ОАК утвердил Алексея Рогозина гендиректором авиационного комплекса Ильюшина («Ил»). Вице-президентом ОАК Рогозина-младшего назначили в середине марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера