«Яблоко» окончательно отстранили от выборов в горсовет Петрозаводска

12 сентября 2016
1 518

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который снял кандидатов от «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска по иску партии «Родина». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Городской суд решил отстранить «Яблоко» от выборов 30 августа.

Ранее лидер карельского отделения партии «Родина» Николай Тараканов направил в суд заявление, в котором сообщил, что «Яблоко» нарушила правила при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета. На этом основании он попросил отстранить от выборов весь список партии.

Список «Яблока» в горсовет состоял из 39 человек. Первым номером значилась бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. 

Другие новости
Разбиравшая спор между мэрией и москвичами судья после победы мэрии получила квартиру от мэрии Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю