«Яблоко» окончательно отстранили от выборов в горсовет Петрозаводска

12 сентября 2016
1 518

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который снял кандидатов от «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска по иску партии «Родина». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Городской суд решил отстранить «Яблоко» от выборов 30 августа.

Ранее лидер карельского отделения партии «Родина» Николай Тараканов направил в суд заявление, в котором сообщил, что «Яблоко» нарушила правила при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета. На этом основании он попросил отстранить от выборов весь список партии.

Список «Яблока» в горсовет состоял из 39 человек. Первым номером значилась бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю