«Яблоко» окончательно отстранили от выборов в горсовет Петрозаводска

12 сентября 2016
1 518

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который снял кандидатов от «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска по иску партии «Родина». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Городской суд решил отстранить «Яблоко» от выборов 30 августа.

Ранее лидер карельского отделения партии «Родина» Николай Тараканов направил в суд заявление, в котором сообщил, что «Яблоко» нарушила правила при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета. На этом основании он попросил отстранить от выборов весь список партии.

Список «Яблока» в горсовет состоял из 39 человек. Первым номером значилась бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа