«Яблоко» сняли с выборов в Курской области

10 августа 2016
1 427 0

Курский областной суд снял с выборов в законодательное собрание региона список партии «Яблоко». Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу суда. В решении суда указано, что «Яблоку» не хватает в списке партийных кандидатов, а также нет региональных групп. 

По федеральному закону о выборах, в списке должны были присутствовать минимум 23 региональные группы, а количество беспартийных кандидатов — не превышать половины. «Яблоко» оба требования не выполнило: региональных групп не было вовсе, а беспартийных кандидатов в списке — 66%.

Между тем 21 июля избирательная комиссия Курской области зарегистрировала список «Яблока», посчитав недочеты незначительными и не нарушающими законодательство.

Как пояснил Дождю глава регионального отделения партии Алексей Шеставин, для «Яблока» в Курской области это первые выборы в законодательное собрание региона. Этим и объясняется недостаточное количество кандидатов и региональных групп. Шеставин сообщил, что до сих пор на федеральных выборах таких проблем не было, и недоумевает, почему на этот раз они возникли. «”Яблоко” будет обжаловать решение в Верховном суде и надеется на положительный результат», — добавил Шеставин и отметил, что, по его оценке, поддержка партии в регионе должна быть на уровне 10%.

К региональным выборам в Курской области избирком не допустил три партийных списка: «Патриотов России», «Коммунистов России» и «Родину». Все они не смогли собрать достаточное количество достоверных подписей избирателей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера