«Яблоко» сняли с выборов в Курской области

10 августа 2016
1 434

Курский областной суд снял с выборов в законодательное собрание региона список партии «Яблоко». Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу суда. В решении суда указано, что «Яблоку» не хватает в списке партийных кандидатов, а также нет региональных групп. 

По федеральному закону о выборах, в списке должны были присутствовать минимум 23 региональные группы, а количество беспартийных кандидатов — не превышать половины. «Яблоко» оба требования не выполнило: региональных групп не было вовсе, а беспартийных кандидатов в списке — 66%.

Между тем 21 июля избирательная комиссия Курской области зарегистрировала список «Яблока», посчитав недочеты незначительными и не нарушающими законодательство.

Как пояснил Дождю глава регионального отделения партии Алексей Шеставин, для «Яблока» в Курской области это первые выборы в законодательное собрание региона. Этим и объясняется недостаточное количество кандидатов и региональных групп. Шеставин сообщил, что до сих пор на федеральных выборах таких проблем не было, и недоумевает, почему на этот раз они возникли. «”Яблоко” будет обжаловать решение в Верховном суде и надеется на положительный результат», — добавил Шеставин и отметил, что, по его оценке, поддержка партии в регионе должна быть на уровне 10%.

К региональным выборам в Курской области избирком не допустил три партийных списка: «Патриотов России», «Коммунистов России» и «Родину». Все они не смогли собрать достаточное количество достоверных подписей избирателей. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю