Явлинский и Митрохин не смогут быть избраны лидерами «Яблока»

19 декабря 2015
2 414

Партия «Яблоко» приняла поправку в свой устав, ограничивающую срок пребывания председателя партии на посту. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя, находящийся на съезде партии. 

По новой поправке, председатель партии не имеет права оставаться на посту более восьми лет, то есть более двух сроков.

За принятие поправки проголосовали 113 человек, против — 15, и еще 20 воздержались.

Инициатором поправки выступил основатель «Яблока» Григорий Явлинский, который настаивал на необходимости смены руководства партии.

Под действие новой поправки формально подпадают как Явлинский, так и нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Явлинский являлся председателем партии с 1993 по 2008 год, а Митрохин — с 2008.

Однако вопрос о том, будет ли распространяться на них эта поправка, будет решаться отдельно. 

Ранее в субботу Явлинский сообщил, что может возглавить списки «Яблока» на выборах в Государственную думу, а также намерен баллотироваться на пост президента в 2018 году. 

Другие новости
Минфин США отложил крайний срок сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю