Явлинский и Митрохин не смогут быть избраны лидерами «Яблока»

19 декабря 2015
2 413 0

Партия «Яблоко» приняла поправку в свой устав, ограничивающую срок пребывания председателя партии на посту. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя, находящийся на съезде партии. 

По новой поправке, председатель партии не имеет права оставаться на посту более восьми лет, то есть более двух сроков.

За принятие поправки проголосовали 113 человек, против — 15, и еще 20 воздержались.

Инициатором поправки выступил основатель «Яблока» Григорий Явлинский, который настаивал на необходимости смены руководства партии.

Под действие новой поправки формально подпадают как Явлинский, так и нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Явлинский являлся председателем партии с 1993 по 2008 год, а Митрохин — с 2008.

Однако вопрос о том, будет ли распространяться на них эта поправка, будет решаться отдельно. 

Ранее в субботу Явлинский сообщил, что может возглавить списки «Яблока» на выборах в Государственную думу, а также намерен баллотироваться на пост президента в 2018 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера