«ЯБанк» и «ЯКредит». «Яндекс» зарегистрирует 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах

6 августа, 09:45
459

«Яндекс» подал заявки на регистрацию 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах, среди которых «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯБиржа» и «ЯПеревод». Об этом сообщают «Ведомости».

Также компания планирует зарегистрировать торговые марки «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯПортфель», «ЯСбережения», «ЯСейф», «ЯЭквайринг», «ЯВалюта», «ЯТрейд», «ЯАкции» и «ЯКэш».

«Ведомости» отмечают, что «Яндекс» приступил к регистрации еще весной, однако тогда «казалось, что одна из крупнейших российских IT-компаний просто столбит территорию».

В самой компании заявили, что регистрация товарных знаков — «нормальная практика для больших IT-компаний». «Мы часто регистрируем товарные знаки или патенты, но не все они находят применение в будущем», — сказал официальный представитель «Яндекса».

По мнению опрошенных изданием экспертов, «Яндекс» планирует запустить не только собственный банк, а целую финансовую экосистему. Советник гендиректора «Открытие брокера» по макроэкономике Сергей Хестанов предположил, что «Яндекс» начнет финансовое строительство с платежной системы, аналогичной Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю