«Я знаю, что это простые люди». Виктория Скрипаль рассказала о подозреваемых в отравлении Скрипалей

12 сентября 2018
14 199

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении в Солсберри, простые люди. Об этом она сообщила «Интерфаксу».

 

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. То, что вся история о причастности Петрова и Боширова — это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную Скотленд-ярдом], то Петров „даже рядом не стоял“ со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что родственники обвиняемых россиян «пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил о том, что властям удалось найти Петрова и Боширова. По его словам, они — гражданские лица. Он добавил, что «ничего там криминального нет». При этом он отметил, что им лучше самим связаться со СМИ.

После заявления Путина с Петровым по телефону связался корреспондент телеканала «Россия 24». Петров пообещал, что на следующей неделе планирует встретиться с журналистами и дать развернутый комментарий.

В начале сентября прокуратура Великобритании назвала подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери — ими оказались россияне Руслан Боширов и Александр Петров. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они работают в ГРУ.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю