«Я знаю, что это простые люди». Виктория Скрипаль рассказала о подозреваемых в отравлении Скрипалей

12 сентября, 15:27
14 186

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении в Солсберри, простые люди. Об этом она сообщила «Интерфаксу».

 

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. То, что вся история о причастности Петрова и Боширова — это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную Скотленд-ярдом], то Петров „даже рядом не стоял“ со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что родственники обвиняемых россиян «пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил о том, что властям удалось найти Петрова и Боширова. По его словам, они — гражданские лица. Он добавил, что «ничего там криминального нет». При этом он отметил, что им лучше самим связаться со СМИ.

После заявления Путина с Петровым по телефону связался корреспондент телеканала «Россия 24». Петров пообещал, что на следующей неделе планирует встретиться с журналистами и дать развернутый комментарий.

В начале сентября прокуратура Великобритании назвала подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери — ими оказались россияне Руслан Боширов и Александр Петров. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они работают в ГРУ.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю