«Я не видел в его глазах зла». За обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге ухаживал медбрат-еврей

6 ноября 2018
1 442

За Робертом Бауэрсом, обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге в Питтсбурге и раненым полицией, ухаживал медбрат-еврей Ари Малер. Врач рассказал об этом в фейсбуке.

По словам Малера, он не стал говорить Бауэрсу о своей религиозной принадлежности и происхождении и думает, что тот не догадался. Малер постарался проявить к пациенту сострадание и сочувствие. Он написал, что считает это лучшим способом почтить память убитых евреев и доказать, что Бауэрс был неправ. «Честно говоря, я не видел зла, когда смотрел в глаза Роберту Бауэрсу», — добавил Малер.

Бауэрс устроил стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге 27 октября, когда там проходили субботние молитвы. По словам очевидцев, он стрелял, крича, что «евреи должны умереть». Бауэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе сотрудников полиции. 

1 ноября Бауэрсу предъявили обвинения по 44 пунктам, в том числе в убийствах и преступлениях на почве ненависти. Он не признал себя виновным.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю