«Я не видел в его глазах зла». За обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге ухаживал медбрат-еврей

6 ноября 2018
1 479

За Робертом Бауэрсом, обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге в Питтсбурге и раненым полицией, ухаживал медбрат-еврей Ари Малер. Врач рассказал об этом в фейсбуке.

По словам Малера, он не стал говорить Бауэрсу о своей религиозной принадлежности и происхождении и думает, что тот не догадался. Малер постарался проявить к пациенту сострадание и сочувствие. Он написал, что считает это лучшим способом почтить память убитых евреев и доказать, что Бауэрс был неправ. «Честно говоря, я не видел зла, когда смотрел в глаза Роберту Бауэрсу», — добавил Малер.

Бауэрс устроил стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге 27 октября, когда там проходили субботние молитвы. По словам очевидцев, он стрелял, крича, что «евреи должны умереть». Бауэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе сотрудников полиции. 

1 ноября Бауэрсу предъявили обвинения по 44 пунктам, в том числе в убийствах и преступлениях на почве ненависти. Он не признал себя виновным.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю