«Я не видел в его глазах зла». За обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге ухаживал медбрат-еврей

6 ноября 2018
1 469

За Робертом Бауэрсом, обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге в Питтсбурге и раненым полицией, ухаживал медбрат-еврей Ари Малер. Врач рассказал об этом в фейсбуке.

По словам Малера, он не стал говорить Бауэрсу о своей религиозной принадлежности и происхождении и думает, что тот не догадался. Малер постарался проявить к пациенту сострадание и сочувствие. Он написал, что считает это лучшим способом почтить память убитых евреев и доказать, что Бауэрс был неправ. «Честно говоря, я не видел зла, когда смотрел в глаза Роберту Бауэрсу», — добавил Малер.

Бауэрс устроил стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге 27 октября, когда там проходили субботние молитвы. По словам очевидцев, он стрелял, крича, что «евреи должны умереть». Бауэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе сотрудников полиции. 

1 ноября Бауэрсу предъявили обвинения по 44 пунктам, в том числе в убийствах и преступлениях на почве ненависти. Он не признал себя виновным.

 

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю