«Я не видел в его глазах зла». За обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге ухаживал медбрат-еврей

6 ноября, 00:01
1 409

За Робертом Бауэрсом, обвиняемым в убийстве 11 человек в синагоге в Питтсбурге и раненым полицией, ухаживал медбрат-еврей Ари Малер. Врач рассказал об этом в фейсбуке.

По словам Малера, он не стал говорить Бауэрсу о своей религиозной принадлежности и происхождении и думает, что тот не догадался. Малер постарался проявить к пациенту сострадание и сочувствие. Он написал, что считает это лучшим способом почтить память убитых евреев и доказать, что Бауэрс был неправ. «Честно говоря, я не видел зла, когда смотрел в глаза Роберту Бауэрсу», — добавил Малер.

Бауэрс устроил стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге 27 октября, когда там проходили субботние молитвы. По словам очевидцев, он стрелял, крича, что «евреи должны умереть». Бауэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе сотрудников полиции. 

1 ноября Бауэрсу предъявили обвинения по 44 пунктам, в том числе в убийствах и преступлениях на почве ненависти. Он не признал себя виновным.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю