«Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок

29 июля, 20:04
7 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Петербурга Наталья Липская, которая пыталась прогнать с детской площадки детей с аутизмом, заявила, что может спокойно относиться только к «одному больному ребенку», а не к нескольким. Об этом она сказала в интервью телеканалу «Лен ТВ 24».

Липская объяснила свой поступок тем, что она «заступилась за своего испуганного ребенка» и хотела, чтобы дети с аутизмом «ушли гулять к себе во двор». «Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. <...> Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки», — сказала женщина.

Она добавила, что не оскорбляла детей с инвалидностью, хотя ее пытаются в этом обвинить. Женщина отметила, что вместе с другими соседями «борется со всеми детскими садами и развивающими центрами». «Меня в этом доме знают многие, потому что человек активный. Я за порядок, за справедливость», — подчеркнула Липская.

Женщина также признала, что грубо себя вела с представительницей центра «Какая разница», и принесла извинение за это. «Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала [представительницу центра], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую [компанию], потому что понимала, что мне не справиться», — объяснила она.

Ранее в соцсетях опубликовали видео, на котором жительница жилого комплекса «Балтийская жемчужина» в Петербурге пыталась прогнать с детской площадки детей с аутизмом и тьюторов некоммерческого центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница». Женщина заявила, что дети с особенностями развития, игравшие на площадке, напугали ее ребенка. «У вас свои должны быть карантины, всякая хрень», — сказала она. Женщина также ударила представительницу центра по руке, когда та снимала происходящее на видео.

Сотрудники центра «Какая разница» написали заявление в полицию. Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении произошедшего. По данным «Фонтанки», проверка проводится на предмет нарушения статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде