«Я уверена, что мне сейчас не страшно». Штаб Виктора Бабарико опубликовал видео Марии Колесниковой, записанное на случай ареста

6 октября, 19:36
4 863

Штаб Виктора Бабарико опубликовал видео, записанное Марией Колесниковой на случай задержания, когда она еще работала координатором штаба.

Скриншот

«Я уверена, что мне сейчас не страшно. Надеюсь, не страшно и вам. История о штабе Виктора Бабарико и о всех честных людях, которые хотят перемен к лучшему, — это история со счастливым концом. Вернее, это бесконечное счастье. Мы знаем, что Беларусь изменилась. Мы знаем, что перемены к лучшему уже наступили: просто требуется еще немного времени и усилий для того, чтобы уже давно развалившийся драндулет перестал катиться по инерции. Вы знаете, что мы будем делать – мы будем долбить, долбить, долбить эту власть всеми законными средствами», — сказала Колесникова.

Когда именно было записано видеообращение, неизвестно. В нем она рассказала, что белорусы должны выполнять на государственной работе именно то, что они должны делать и не перерабатывать по просьбе начальства, не покупать продукты, чьи производители поддерживают власть, и не доверять белорусским банкам. Бойкот провластному бизнесу, забастовки и снятие денег со своих счетов стали основой тактики общегражданского мирного протеста в Беларуси.

Также Колесникова сказала, что штаб Бабарико не забыл о референдуме по возвращению Конституции 1994 года и все еще намерен его провести. Кроме того, по ее словам, она обирается зарегистрировать новую партию. Члены штаба объявляли о ее создании 31 августа.

«Что будет делать государство, которое станет изгоем для собственных граждан, которому граждане объявили бойкот? Государство может заботиться только о себе, но люди продолжают заботиться друг о друге. Всем любви, всем света и свободы. Ничего не бойтесь. Перемены — это процесс, в конце которого нас всех ждет победа. Вместе победим!» — сказала в конце Колесникова.

16 сентября ей предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти. Ее поместили в изолятор после того, как властям не удалось выдворить ее из страны — на границе с Украиной она порвала паспорт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю