«Я тебя убью сейчас, скотина»: в школе Красноярска ученику угрожали за надпись «Навальный» на двери

27 февраля, 13:53
37 319 0

В красноярской гимназии №8 ученику угрожали убийством за надпись «Навальный 2018» на двери. Аудиозапись разговора троих взрослых сотрудников школы с подростком 22 февраля опубликовал другой ученик Степан Попов. На это обратило внимание Znak.com.

В разговоре участвуют три женщины и подросток. Они называют школьника «свиньей», «скотиной», угрожают отчислением из школы и убийством.

«Я сейчас напишу тебе на лбу этой краской! Только я напишу президента своего! Чтобы ты, балбес, маленько разбирался в политике. За чей счет ты жрешь, пьешь и спишь? Свинья долбаная» — кричит учитель на записи. Ученик предлагает закрасить надпись краской, но в ответ ему говорят, что это невозможно.

Другие ученики школы рассказали, что школьник «любит провоцировать учителей», а о завхозе «все были хорошего мнения», «это хороший учитель», а произошедшее — «единичный случай», и реальной угрозы жизни ученика не было. Мама мальчика при этом подчеркнула, что в ситуации есть вина ее сына. «Имущество школы портить нельзя, завхоз, конечно, была резка. Ребенок испугался», — сказала она. Она добавила, что накричавшая на ее сына женщина — «очень хороший педагог».

«Как говорит сам школьник, его еще и пару раз ударили (вроде слышно)», — написал другой ученик школы Степан Попов, опубликовавший аудиозапись разговора. В сообществе «Я живу в Красноярске» во «ВКонтакте» также опубликовано фото портрета Путина, на котором также написано «Навальный 2018». В записи говорится, что надпись сделал тот же ученик, что и на двери.

Издание «НГС.Новости» пишет, что в беседе могла участвовать завхоз школы, которая по совместительству работает учителем географии. В школе, по словам директора Натальи Устюговой, из-за этого разговора проведут проверку.

«Так разговаривать с ним она не имела права, поэтому будет проведена внутренняя проверка, будет с завхоза взято объяснение, дана правовая оценка ее поступка. Ну, а с учеником будет проведена профилактическая работа. Неважно, что он написал, важно, что в результате подростковой шалости был нанесен материальный ущерб», — сказала Устюгова.

Популярное у подписчиков дождя за неделю