«Я стараюсь пиво не пить в последнее время — брюхо растет». Последние «20 вопросов Путину» в цитатах

7 октября, 15:29
5 987

ТАСС опубликовало последнюю серию интервью проекта «20 вопросов Владимиру Путину» — весной их публикацию прервали из-за «изменившейся новостной повестки». Президент рассказал о своей семье, общении с внуками и вере в судьбу.

О спорте

Путин рассказал, что за одну игру в хоккей теряет полтора-два килограмма веса, так как игра очень «нагрузочная». Он играет в основном с сотрудниками ФСО, часть из них специально для этого научились кататься на коньках.

Некоторые из них научились кататься и на горных лыжах — когда Путин катался в Сочи, его высаживали на лыжах с вертолета. Описывая снег в горах, Путин не смог вспомнить словосочетания «рыхлый снег» или «пухляк», а привел немецкое слово — pulverschnee.

О семье

Путин отказался ответить на вопрос, у какой из его дочерей есть дети и сколько их.

«Я же сказал: есть у меня внуки, я счастлив, они очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие, сладкие детишки», — заявил он.

«Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи, но, мне кажется, мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть все по-взрослому, серьезно. Это во-первых, а во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью. Об этом нельзя забывать», — сказал Путин.

О друзьях и характере

Путин сообщил, что спрашивал у друзей, которые знают его со школы и университета, и они сказали, что он с тех пор сильно не изменился. «Мне бы тоже хотелось не терять человеческих качеств, потому что иногда такое ощущение, что из человека превращаешься в функцию. Но мне кажется, что все-таки мне это удается — сохранить такие человеческие качества», — заявил Путин.

Винденко задал вопрос о том, что должность президента — это билет в один конец, который не позволяет выпить «с друзьями пивка в пятницу после работы и чтобы кольца охраны не было».

Путин ответил, что старается не пить пиво в последнее время, так как «брюхо растет», и признал, что его должность — это ограничение, но у него есть компенсация.

«Самая главная компенсация — чувство очень большого морального удовлетворения от того доверия, которое люди оказывают», — сообщил Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю