«Я скоро, люди»: группа «Элизиум» записала песню со словами Навального о жизни в СИЗО

19 февраля, 19:28
25 227

Рок-группа «Элизиум» записала песню «Привет, это Навальный», текстом которой стал пост оппозиционера Алексея Навального о жизни в СИЗО. В своем YouTube-канале музыканты поблагодарили Навального «за смелость и мужество», а также за «отличный текст» для композиции.

«Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии. Судите сами. У меня простая, спартанского вида каюта — железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра <…> То есть буквально голос из стену через интерком говорит: три-ноль-два, готовьтесь к санитарной обработке. А я отвечаю: ага, окей, через 10 минут. Чай только допью», — повторяются в песне слова Навального.  

В припеве композиции текст оппозиционера используется частично: «Привет, это Навальный. У меня все нормально. В одноместной каюте, в тепле и уюте. Я скоро, люди».

Песня завершается словами Навального о том, когда закончится его «космическое путешествие». «Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки. Случайный астероид может уничтожить корабль, и ты погибнешь. Но ведь часто приходит и помощь. Дружественный сигнал. Гиперпространственный тоннель хоп — и ты уже на месте. Обнимаешься с родными и друзьями в прекрасном новом мире», — читает музыкант. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа