«Я раньше не знал, что можно болеть два года». Тиньков рассказал о реабилитации после пересадки костного мозга

21 января, 19:46
2 347

У российской бизнесмена Олега Тинькова после операции по пересадки костного мозга все еще наблюдается реакция «трансплантат против хозяина», которая развилась в декабре. Об этом он сообщил в своем инстаграме

Олег и Рита Тиньковы. Фото: olegtinkov / Instagram

«Несмотря на то, что у меня костный мозг на 100% уже немецкий, а у донора группа крови А+, у меня все еще не поменялась группа крови, моя была В-, отсюда всякие другие „приключения“... Я раньше и не знал, что можно болеть 2 года. Ужас какой-то…», — написал Тиньков. 

По его словам, реакция «продлится несколько месяцев». Также он каждый день принимает по 15 таблеток. Его терапия, вероятно, продлится до лета.

Реакция «трансплантат против хозяина» — одно из самых распространенных и опасных осложнений после пересадки костного мозга. Оно встречается примерно после 80% трансплантаций от неродственного донора, как это было в случае с Тиньковым.

В декабре Тиньков рассказывал, что у него реакция «вроде небольшая»: «в основе атакует кишечник, печень и кожу».

Бизнесмен болен тяжелой формой лейкемии. Он перенес операцию в июле 2020 года. В середине декабря он сообщил, что у него началась ремиссия — на молекулярном и кровяном уровнях. После операции Тиньков объявил о создании «Фонда семьи Тиньковых», который будет помогать больным лейкемией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа