«Я постараюсь вернуться как можно скорее». Алексей Навальный записал первое видео после отравления

8 октября, 14:23
6 135

Алексей Навальный записал первое видео после отравления. Оно опубликовано на его ютуб-канале.

Скриншот: Алексей Навальный / Youtube

Первым делом он заявил, что вернется в Россию и продолжит свою работу. «Я не сомневаюсь, что единственным подозреваемым по делу об отравлении Навального буду я сам, но я подтверждаю, что я вернусь в Россию», — сказал он.

Он еще раз заявил, что считает виновным в покушении на себя президента России Владимира Путина. По его словам, на это указывает в первую очередь то, что уголовное дело в России до сих пор не возбуждено, сроки расследования давно прошли, он не может получить свои личные вещи и медицинские документы. 

«Представьте себе, кому-то проломили голову кирпичом. Он пролежал месяц в больнице. Возбудят уголовное дело? Конечно… Только целыми днями российское правительство зачем-то обращается к Германии. Какой Германии? Я российский гражданин, которого вырубили в сибирском городе. Я вырубился в российском самолете, который летел над Россией». Навальный уверен, что уголовное дело не возбуждено, потому что этого не хочет заказчик, «и это лично Путин».

В конце он поблагодарил всех за поддержку: «Я не очень мистически настроенный человек, но в данном случае мне кажется, что вот эта огромная поддержка материализовалась и помогла мне выбраться из довольно сложной ситуации... Я постараюсь вернуться как можно скорее и вместе с вами продолжить нашу борьбу за прекрасную Россию будущего».

Алексей Навальный неоднократно заявлял, что, по его мнению, его отравили сотрудники ФСБ или СВР по указанию Владимира Путина. Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что в его пробах обнаружили следы яда, по структуре схожего с нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу, а затем — в немецкую клинику «Шарите». 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ, на следующий день он опубликовал свой первый пост в инстаграме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю