«Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии

17 ноября 2019
3 721

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что будет баллотироваться на выборах главы страны, которые пройдут летом 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко отметил, что не собирается «держаться за кресло посиневшими пальцами», если его не поддержит народ.

Он сообщил, что к выборам президента не планируется менять конституцию Белоруссии. «Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим конституцию», — заявил Лукашенко (цитата по ТАСС). При этом он добавил, что ему уже представили «элементы новой конституции».

В апреле этого года Лукашенко обратился к Национальному собранию и сообщил о подготовке поправок в конституцию страны, которые будут предполагать разделение полномочий президента с другими ветвями власти. Он подчеркнул, что не будет менять конституцию под себя.

Александр Лукашенко находится на посту президента Белоруссии с 1994 года, его переизбирали пять раз. Ранее в Белоруссии действовало ограничение на количество президентских сроков, оно было снято по результатам всеобщего референдума в 2004 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю