«Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии

17 ноября, 13:11
3 711

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что будет баллотироваться на выборах главы страны, которые пройдут летом 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко отметил, что не собирается «держаться за кресло посиневшими пальцами», если его не поддержит народ.

Он сообщил, что к выборам президента не планируется менять конституцию Белоруссии. «Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим конституцию», — заявил Лукашенко (цитата по ТАСС). При этом он добавил, что ему уже представили «элементы новой конституции».

В апреле этого года Лукашенко обратился к Национальному собранию и сообщил о подготовке поправок в конституцию страны, которые будут предполагать разделение полномочий президента с другими ветвями власти. Он подчеркнул, что не будет менять конституцию под себя.

Александр Лукашенко находится на посту президента Белоруссии с 1994 года, его переизбирали пять раз. Ранее в Белоруссии действовало ограничение на количество президентских сроков, оно было снято по результатам всеобщего референдума в 2004 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю