«Я ограничен в ресурсе»: глава Крыма попросил Бортникова вернуть выделенные на «взятки» деньги

26 октября 2018
10 144

Глава Крыма Сергей Аксенов просил директора ФСБ Александра Бортникова вернуть более двух миллионов рублей, выданных им на «взятки» крымским чиновникам. Об этом сам Аксенов рассказал в эфире программы «Серьезный разговор».

Комментируя задержание вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, Аксенов заявил, что давал собственные деньги для оперативных действий по задержанию подозреваемых во взяточничестве чиновников. «У меня сегодня более двух миллионов рублей находятся как вещдоки в различных уголовных делах, переданы различным товарищам по взяткам», — сказал он.

Глава Крыма также рассказал, что в июле он был на приеме у Бортникова и просил его «как можно быстрее» вернуть эти деньги. При этом Аксенов отметил, что «ограничен в ресурсе».

17 октября в Москве задержали заместителя главы Крыма Виталия Нахлупина. Сотрудники ФСБ провели обыски в правительстве республики и задержали около 20 чиновников. Среди задержанных — заместитель председатель Комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский. Источник РБК в руководстве Крыма сообщал, что задержания связаны с дорожными тендерами и строительством трассы «Таврида».

На следующий день, 18 октября, Басманный суд Москвы арестовал Нахлупина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Ему вменяют систематическое получение взяток. При этом следствие не уточняло, какую сумму денег получил чиновник.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю