«Я ограничен в ресурсе»: глава Крыма попросил Бортникова вернуть выделенные на «взятки» деньги

26 октября, 04:33
9 882

Глава Крыма Сергей Аксенов просил директора ФСБ Александра Бортникова вернуть более двух миллионов рублей, выданных им на «взятки» крымским чиновникам. Об этом сам Аксенов рассказал в эфире программы «Серьезный разговор».

Комментируя задержание вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, Аксенов заявил, что давал собственные деньги для оперативных действий по задержанию подозреваемых во взяточничестве чиновников. «У меня сегодня более двух миллионов рублей находятся как вещдоки в различных уголовных делах, переданы различным товарищам по взяткам», — сказал он.

Глава Крыма также рассказал, что в июле он был на приеме у Бортникова и просил его «как можно быстрее» вернуть эти деньги. При этом Аксенов отметил, что «ограничен в ресурсе».

17 октября в Москве задержали заместителя главы Крыма Виталия Нахлупина. Сотрудники ФСБ провели обыски в правительстве республики и задержали около 20 чиновников. Среди задержанных — заместитель председатель Комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский. Источник РБК в руководстве Крыма сообщал, что задержания связаны с дорожными тендерами и строительством трассы «Таврида».

На следующий день, 18 октября, Басманный суд Москвы арестовал Нахлупина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Ему вменяют систематическое получение взяток. При этом следствие не уточняло, какую сумму денег получил чиновник.

 

Другие новости
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю