«Я ограничен в ресурсе»: глава Крыма попросил Бортникова вернуть выделенные на «взятки» деньги

26 октября 2018
10 140

Глава Крыма Сергей Аксенов просил директора ФСБ Александра Бортникова вернуть более двух миллионов рублей, выданных им на «взятки» крымским чиновникам. Об этом сам Аксенов рассказал в эфире программы «Серьезный разговор».

Комментируя задержание вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, Аксенов заявил, что давал собственные деньги для оперативных действий по задержанию подозреваемых во взяточничестве чиновников. «У меня сегодня более двух миллионов рублей находятся как вещдоки в различных уголовных делах, переданы различным товарищам по взяткам», — сказал он.

Глава Крыма также рассказал, что в июле он был на приеме у Бортникова и просил его «как можно быстрее» вернуть эти деньги. При этом Аксенов отметил, что «ограничен в ресурсе».

17 октября в Москве задержали заместителя главы Крыма Виталия Нахлупина. Сотрудники ФСБ провели обыски в правительстве республики и задержали около 20 чиновников. Среди задержанных — заместитель председатель Комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский. Источник РБК в руководстве Крыма сообщал, что задержания связаны с дорожными тендерами и строительством трассы «Таврида».

На следующий день, 18 октября, Басманный суд Москвы арестовал Нахлупина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Ему вменяют систематическое получение взяток. При этом следствие не уточняло, какую сумму денег получил чиновник.

 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю