Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Крыма отменил парад Победы в Симферополе из-за COVID-19. Но через два часа передумал

16 июня 2020
2 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил об отмене парада Победы 24 июня в Симферополе, но спустя два часа, проконсультировавшись с Минобороны и Роспотребнадзором, все же решил его провести. Об этом он написал в фейсбуке.

Фото: Сергей Аксенов / фейсбук

16 июня Аксенов написал в фейсбуке об отмене парада для «обеспечения защиты жизни и здоровья граждан».

«Это решение продиктовано особыми условиями, в которых мы оказались последние несколько месяцев. Самая главная наша задача – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля», — писал Аксенов.

Глава Крыма также выразил надежду, что парад Победы в Керчи, который все же состоится, «ничем не уступит праздникам прошлых лет».

Спустя два часа после поста в фейсбук Аксенов опубликовал другой пост и написал, что парад в Симферополе все же состоится.

«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода», — написал Аксенов. Он добавил, что «взвесил все риск» и проконсультировался с Минобороны и Роспотребнадзором. Политик добавил, что власти примут меры для безопасности граждан.

В части регионов России парад Победы отменили из-за эпидемиологической обстановки. 15 июня стало известно о переносе парада в Челябинской, Пензенской областях и Якутии.

Парад Победы в России назначен на 24 июня. Он был перенесен с 9 мая из-за коронавируса. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде