«Я не выживу в СИЗО». Блогеру Хованскому продлили арест по делу об оправдании терроризма

3 ноября, 18:32
2 206
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Куйбышевский районный суд Петербурга продлил арест блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Фото: Объединенная пресс-служба городских судов

Он останется в СИЗО как минимум до 8 января 2022 года.

Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за видео, на котором он пел песню со словами «Норд-Ост — это было ******* [отлично]». В августе блогера внесли в реестр террористом и экстремистов.

На заседании суда 3 ноября Хованский, как утверждает пресс-служба, заявил, что хочет встретить Новый год дома с семьей, а также сказал, что активно «содействовал следствию», сделал пожертвование в благотворительный фонд, просил суд проявить гуманность и избрать ему домашний арест, либо иную меру, не связанную с заключением под стражу. 

«Ваша честь, прошу внять голосу разума — мне подходит другая статья, срок по которой уже истек. Меня пытают за то, что песня разозлила общественность. Я ни о чем не жалею больше, чем об этой шутке. За меня поручился депутат Госдумы. У меня дурацкое чувство юмора. Я не выживу в СИЗО, у меня проблемы с кровообращением и органами», — приводит слова Хованского «Бумага».

Следствие просило продлить арест Хованского из-за того, что не получило результаты экспертиз, а также ответы на запросы, отправленные в службы безопасности Google и Microsoft.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде