«Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube

21 октября, 19:54
24 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин поддержал предложение главного редактора RT Маргариты Симоньян ответить на блокировку каналов издания на YouTube. Выступление президента транслировалось на YouTube-канале «Валдайского клуба». 

«Эта свобода слова заглушила только что наш канал на YouTube, который был очень популярен. <...> Вы прекрасно знаете, что это не частная лавочка, это государственный проект, который мы делали не для себя, а для родины», — заявила Симоньян. Она добавила, что представители канала исчерпали возможности вернуть проект и больше не верят ни во что, кроме ответных мер. 

Симоньян заявила, что Deutsche Welle «спокойно вещает» в России. «Это не вопрос, это огромная просьба, Владимир Владимирович, нас защитить. И я не вижу другой защиты, кроме ответных мер», — заявила главред RT.

«Что касается ответных мер: если кто-то где-то совершает ошибки подобного рода <...>, надо пошире подавать информацию, что вас запрещают, и интерес к вам будет возрастать», — сказал Путин. Он добавил, что не против ответных мер, если они не будут «контрпродуктивными» для России. 

28 сентября YouTube заблокировал два проекта RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Google, канал RT DE был удален из-за нарушения Условий использования YouTube. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал. 

На следующий день «Роскомнадзор» пригрозил в ответ заблокировать YouTube в России. 

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде