Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не хочу, чтобы мою страну разрушали». Госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

23 июля 2021
4 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеграм-канал «Желтые сливы», связанный с белорусскими властями, а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в республику из России. В нем Кудин говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желании оппозиции «разрушить» страну.

Кудин сообщил, что находится в СИЗО №1 Минска. «Со мной все в порядке, моему здоровью ничего не угрожает. Вот он я перед вами, жив-здоров, улыбаюсь. Есть все блага, тренируюсь по два-три часа в день, кушаю, нормально сплю», — сказал Кудин.

Спортсмен добавил, что готов понести наказание и «искупить свою вину» за действия в августе прошлого года (в Беларуси на Кудина завели уголовное дело о сопротивлении сотруднику милиции на акции протеста в Молодечно — прим. Дождь).

«Я бы хотел попросить оппозиционные силы не использовать мое имя и мои спортивные достижения в своих интересах, так как я хочу, чтобы в моей стране снова воцарился покой, любовь и была благодать... Я не хочу, чтобы мою страну разрушали», — сказал Кудин.

Боец также извинился перед силовиками, которые пострадали от его действий, и сообщил, что возместил им ущерб в полном объеме. Кудин сказал, что поддерживает действующую белорусскую власть и силовиков республики. «Я не поддерживаю оппозиционные силы, которые пытаются разрушить мою страну и навести некую смуту», — добавил Кудин.

Он также добавил, что планирует попросить о помиловании президента Беларуси Александра Лукашенко, и хочет продолжить спортивные выступления за республику.

Белорусского бойца ММА Алексея Кудина задержали в Москве в январе. В Беларуси на него заведено уголовное дело о сопротивлении сотруднику милиции на акции протеста 12 августа 2020 года. Его объявили в розыск, генпрокуратура республики направила России запрос на его выдачу.

21 июля ЕСПЧ запретил России экстрадицию Кудина из-за возможного преследования и пыток на родине. Несмотря на это решение, вечером того же дня суд в Москве признал законным решение Генпрокуратуры об экстрадиции бойца. Утром 22 июля стало известно, что Кудина вывезли из России в Беларусь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде