«Я на это государство работал, а нас выплевывают на улицу». Бывшие сотрудники ОМОНа пожаловались Путину, что их выселяют из квартир

8 апреля, 16:23
10 919

Бывшие сотрудники московского ОМОНа записали видеообращение к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и главе Росгвардии Виктору Золотову, в котором пожаловались на то, что их выселяют из служебных квартир. Видео опубликовало издание «Ридус».

По словам авторов обращения, в 2010 году они получили квартиры в доме на улице Твардовского, а при увольнении на пенсию «вместо слов благодарности за службу получили уведомления о выселении из нежилых помещений». При этом, по словам авторов обращения, в квитанциях об оплате услуг ЖКХ в течение девяти лет их квартиры были обозначены как жилые.

«Мы выполняли служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр, Кубка конфедераций (…) Мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами? Мы оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет», — говорит один из авторов обращения.

«Ридус» пишет, что Хорошевский суд Москвы принял решение о выселении двух бывших сотрудников Росгвардии с семьями. Один из них, Николай Гладкий, предоставил изданию копию договора найма жилого помещения и уведомление о выселении, в котором помещение по тому же адресу указано как нежилое. Один из записавших обращение говорит, что Росгвардия неоднократно обещала перевести дом на улице Твардовского «в разряд жилого помещения», но этого не произошло.

Дождь направил запрос в Росгвардию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа