Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я из тех „космонавтов“ , кто не считает дней до конца срока». Навальный опубликовал пост в годовщину возвращения в Россию

17 января, 12:30
3 794
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В инстаграме политика Алексея Навального, отбывающего срок во владимирской колонии, появился пост в годовщину его возвращения в Россию из Германии, где Навальный лечился после отравления.

Фото: @navalny / Instagram

«Я совсем не знаю, когда закончится мое космическое путешествие и закончится ли вообще, ― вот только в пятницу мне сообщили, что еще одно мое уголовное дело уходит в суд. И на очереди еще одно ― то, где я экстремист и террорист. Так что я из тех „космонавтов“, кто не считает дней до конца срока», ― говорится в посте.

Навальный привел цитату из книги «Воскресение» Льва Толстого: «Да, единственное приличествующее место честному человеку в России в теперешнее время есть тюрьма».

«Звучит красиво, но это и тогда было неверно, и сейчас тем более. Честных людей в России очень много ― десятки миллионов. Их вообще гораздо больше, чем принято думать. А вот власть ― отвратительную и тогда, а сейчас еще больше, ― пугают вовсе не честные люди, а те, кто не боится. Вернее, уточню: те, кто, может, и боится, но преодолевает страх», ― говорится в посте Навального.

Подводя итог своему первому году в колонии, политик призвал «ничего не бояться». «Это наша страна и другой у нас нет. Единственный страх, который должен быть, ― в том, что мы оставим свою родину на разграбление кучке воров, лжецов и лицемеров», ― написал Навальный.

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Рейс экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали. Позже его вывезли на лечение в Германию. По данным команды Навального и журналистов-расследователей, оппозиционера отравили боевым веществом «Новичок».

17 января 2021 года Навальный вернулся в Москву из Берлина, после прибытия его задержали. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде