«Я искренне скорблю»: губернатор Нижегородской области — о самоубийстве главреда Koza Press

4 октября 2020
6 458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с гибелью главного редактора Koza Press Ирины Славиной. В инстаграме он отметил ее неравнодушие и профессиональную журналистскую деятельность и пообещал предпринять все усилия для расследования причин ее самоубийства.

«Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала. Осознаю, что любые слова сейчас будут восприняты по-разному. Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны», — написал Никитин.

Он отметил, что знает Славину лично — она задавала ему «неудобные вопросы», но всегда со взаимным уважением. По его словам, позиция журналистки помогла спасти березовую рощу в Верхних Печорах, на месте которой хотели построить торговый центр.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни. Я не могу в это поверить. Есть ситуации, когда лишние пустые слова просто неуместны. Но я решил для себя, что промолчать и не выразить человеческое отношение к произошедшему просто не могу. Хотя бы потому что я знал Ирину лично. Мы общались по разным поводам. С самого начала моей работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением. Как-то Ирина предложила мне поехать вместе с ней в отделение паллиативной помощи в 30-ой больнице. «А давайте вместе посмотрим, как там на самом деле?!» - так звучало ее предложение. В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование. Потом была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону. Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора (именно этот момент на фото). Она была ярким и неравнодушным человеком. Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне. Впервые за время существования моего аккаунта в инстаграме к этому посту не будет комментариев. Не тот случай. Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала. Осознаю, что любые слова сейчас будут восприняты по-разному. Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны. Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз.

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

 

Главный редактор нижегородского издания Koza Press Ирина Славина 2 октября подожгла себя у здания регионального ФСБ. Накануне у нее прошел обыск по делу о «нежелательной организации», силовики изъяли у нее всю технику. СК отказался связывать самоубийство с действиями силовиков, но начал доследственную проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде