«Я был бы против, чтобы кто-то другой там играл». Режиссер спектаклей «Современника» отреагировал на приговор Ефремову

8 сентября 2020
2 370

Режиссер Сергей Газаров, в двух спектаклях которого в театре «Современник» играл Михаил Ефремов, считает невозможным взять на его роли кого-то другого, передает «Интерфакс». 8 сентября актера приговорили к восьми годам колонии за смертельное ДТП. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Режиссер пояснил, что спектакль «Амстердам» создавался специально для Ефремова, «исходя из того, что он достаточно много знает про это, чувствует и принесет совершенно другой уровень». В другом спектакле, «Не становись чужим», Ефремова тоже некем заменить, считает Газаров. 

«Миша ведь не один, он в компании людей <...> И представить, что там войдет кто-то другой, талантливый, замечательный артист, просто нарушится какая-то связь между всеми участниками, на этом очень много держится в этих спектаклях и это может принести непоправимый вред», — сказал режиссер.

В московском театре «Современник» Михаил Ефремов участвует в двух спектаклях Газарова и в постановке Гарика Сукачева «Анархия». Окончательное решение о дальнейшей судьбе спектаклей будут принимать художественный руководитель и директор «Современника».

В начале июля Михаил Ефремов на машине выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона умер в больнице на следующий день, на актера завели уголовное дело. Он несколько раз признавал вину и отказывался от своих слов. 8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа