«Я бы не стал, мало ли кто что ляпнул». Путин — о санкциях против Грузии

9 июля, 15:40
20 705

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии, передает «Интерфакс». Ранее ввести санкции рекомендовала Госдума.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — заявил Путин, отметив, что не хочет вводить санкции «именно из уважения к грузинскому народу»

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят», — добавил президент, комментируя оскорбления грузинского телеведущего Георгия Габуния. По словам Путина, «все скандальные высказывания» в его адрес связаны с «нежеланием помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии» и стремлением «подорвать отношения с Россией»

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что правительство рассмотрит вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. 9 июля депутаты Госдумы единогласно поддержали это предложение. Необходимость ввести санкции они объясняли «непрекращающимися антироссийскими провокациями» со стороны «радикальных сил» Грузии. 

7 июля в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого к зданию телеканала пришли протестующие с требованием извинений от редакции. После инцидента Габунию временно отстранили от работы. 

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю