Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я бы не стал, мало ли кто что ляпнул». Путин — о санкциях против Грузии

9 июля 2019
20 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии, передает «Интерфакс». Ранее ввести санкции рекомендовала Госдума.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — заявил Путин, отметив, что не хочет вводить санкции «именно из уважения к грузинскому народу»

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят», — добавил президент, комментируя оскорбления грузинского телеведущего Георгия Габуния. По словам Путина, «все скандальные высказывания» в его адрес связаны с «нежеланием помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии» и стремлением «подорвать отношения с Россией»

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что правительство рассмотрит вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. 9 июля депутаты Госдумы единогласно поддержали это предложение. Необходимость ввести санкции они объясняли «непрекращающимися антироссийскими провокациями» со стороны «радикальных сил» Грузии. 

7 июля в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого к зданию телеканала пришли протестующие с требованием извинений от редакции. После инцидента Габунию временно отстранили от работы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде