«Я бы не стал, мало ли кто что ляпнул». Путин — о санкциях против Грузии

9 июля, 15:40
20 596

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии, передает «Интерфакс». Ранее ввести санкции рекомендовала Госдума.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — заявил Путин, отметив, что не хочет вводить санкции «именно из уважения к грузинскому народу»

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят», — добавил президент, комментируя оскорбления грузинского телеведущего Георгия Габуния. По словам Путина, «все скандальные высказывания» в его адрес связаны с «нежеланием помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии» и стремлением «подорвать отношения с Россией»

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что правительство рассмотрит вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. 9 июля депутаты Госдумы единогласно поддержали это предложение. Необходимость ввести санкции они объясняли «непрекращающимися антироссийскими провокациями» со стороны «радикальных сил» Грузии. 

7 июля в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого к зданию телеканала пришли протестующие с требованием извинений от редакции. После инцидента Габунию временно отстранили от работы. 

 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа