«Я бы не стал, мало ли кто что ляпнул». Путин — о санкциях против Грузии

9 июля 2019
20 720

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии, передает «Интерфакс». Ранее ввести санкции рекомендовала Госдума.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — заявил Путин, отметив, что не хочет вводить санкции «именно из уважения к грузинскому народу»

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят», — добавил президент, комментируя оскорбления грузинского телеведущего Георгия Габуния. По словам Путина, «все скандальные высказывания» в его адрес связаны с «нежеланием помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии» и стремлением «подорвать отношения с Россией»

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что правительство рассмотрит вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. 9 июля депутаты Госдумы единогласно поддержали это предложение. Необходимость ввести санкции они объясняли «непрекращающимися антироссийскими провокациями» со стороны «радикальных сил» Грузии. 

7 июля в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого к зданию телеканала пришли протестующие с требованием извинений от редакции. После инцидента Габунию временно отстранили от работы. 

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю