«Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси

26 октября 2020
3 973

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в эфире youtube-канала «Страна для жизни» прокомментировала общенациональную забастовку, которую поддержали жители Беларуси после истечения «Народного ультиматума».

 

«Забастовка началась, началась очень активно. Я благодарна каждому человеку и поддерживаю каждого, кто присоединился к общенациональной забастовке», — отметила Тихановская. По ее словам, в забастовке участвуют «и медики, и парк высоких технологий, и студенты, и даже школьники и учащиеся гимназий», также присоединился частный бизнес, малый и средний.

«Вчера было очень отрадно наблюдать, сколько людей вышло на марш, на акции неповиновения, это было больше двухсот тысяч человек», — рассказала Тихановская. Инцидент на Орловской, когда силовики начали забрасывать светошумовыми гранатами уходящих протестующих, она назвала «новым преступлением властей».

26 октября в Беларуси началась общенациональная забастовка. К ней присоединились рабочие, студенты и пенсионеры. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы