Производители предупредили о «массовых изъятиях» продуктов из-за новых требований по уровню антибиотиков

27 июля, 04:26
3 645

Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» из торговых сетей из-за новых требований по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо производителей члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову.

Среди подписавших письмо — Союзмолоко, Ассоциация компаний розничной торговли и Национальная мясная ассоциация.

Требования ЕЭК о максимально допустимых уровнях лекарств в непереработанной продукции животного происхождения вступают в силу 14 августа. Речь в новых правилах идет о более чем 70 веществах и уровне их содержания в мясе, молоке, яйцах и других продуктах. В данный момент подобные требования установлены только для шести групп веществ.

По мнению авторов письма, новые критерии потребуют ввести дорогостоящие методы контроля, а на предприятиях часто нет нужного оборудования и персонала. Представитель Россельхознадзора сообщил «Ведомостям», что ведомство пока тоже не знает, как работать по новым правилам: они преждевременны и приведут к увеличению лабораторных проверок и вероятности выявления нарушений.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю