«Извращают ради броского заголовка». Глава ВТБ Костин назвал невозможным отказ России от доллара

5 октября, 13:38
1 951

Глава ВТБ Андрей Костин назвал отказ российской экономики от доллара невозможным. По его словам, идею дедолларизации «извращают ради броского заголовка», передает «Интерфакс».

По его словам, никто не собирается запрещать или ограничивать доллар в России. Костин подчеркнул, что это «абсолютно четкая позиция нашего руководства». «Никогда нельзя пугать народ. Когда извращают ради броского заголовка и говорят „уйдем от доллара“, — конечно, нет. Это невозможно сделать. Это утопически, а я же реалист, я же работаю в банковском секторе», — сказал Костин.

Также он добавил, что к развитию идеи расчетов в национальной валюте в России приступили уже давно, еще до введения санкций западными странами.

Накануне вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов сообщил, что план дедолларизации российской экономики внесен в правительство. Согласно документу, экспортерам, которые будут вести расчеты в рублях, будут оказываться преференции, например, ускоренный возврат НДС. Такие планы правительство планирует реализовать к 2024 году. Ранее о деталях плана, подготовленного ВТБ, рассказал Костин.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю