«Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот

24 января, 18:44
126 619

Полицейский, ударивший 54-летнюю петербурженку Маргариту Юдину ногой в живот, пришел к ней в больницу с букетом цветов. Видео опубликовал телеграм-канал Mash на Мойке.

«Хотел принести вам свои глубочайшие извинения, был очень сложный день для полиции и наложение фактов... Меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — говорит на видео полицейский. На изначальном видео инцидента он идет с поднятым забралом.

Скриншот видео «Фонтанки»

«Ну, это адреналин, — отвечает женщина. — Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом».

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео, на котором три полицейских ведут задержанного. Женщина подходит к ним с вопросом, почему его задержали. Один из полицейских пинает ее в живот, женщина падает.

Юдину госпитализировали в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. В больнице днем РИА Новости писало, что она находится в тяжелом состоянии в реанимации с травмой головы. В 18:30 РИА Новости со ссылкой на городской комитет здравоохранения сообщило, что ее выписали из больницы. Перед ней извинился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59 Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь Сегодня в 08:40 Amnesty International объяснила лишение Навального статуса узника совести Сегодня в 01:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы