В чеченском Кенхи извинились перед Путиным за пожаловавшегося на Кадырова жителя села

Новости
21:44, 20 мая
5 913
16
Поделиться

Жители чеченского села Кенхи извинились перед президентом Владимиром Путиным за жалобы одного из жителей села Рамазана Джалалдинова на главу республики Рамзана Кадырова, сообщает в пятницу, 20 мая, «Интерфакс» со ссылкой на главу села Магомеда Гаджиева. 

В обращении к президенту жители Кенхи попросили Путина не принимать слова Джалалдинова в качестве мнения всех жителей села.

«На сходе жителей нашего села было подписано обращение к президенту Владимиру Путину. Под ним подписалось практически все взрослое население Кенхи», — сказал Гаджиев.

В обращении к президенту жители Кенхи попросили Путина не принимать слова Джалалдинова в качестве мнения всех жителей села и назвали его «необразованным».

«Этот человек всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом», — говорится в обращении жителей села к Путину.

Также жители Кенхи заявили, что жалоба Джалалдинова является провокацией против Кадырова, политикой которого жители села «всецело довольны». Кроме того, они призвали к ответу СМИ, которые «раздувают эту ситуацию и распространяют ложную информацию среди общественности».

Житель села Шаройского района Рамазан Джамалдинов записал видеообращение, в котором раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, рассказав, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в доме Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

В свою очередь Кадыров заявил, что Джалалинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.