В «Сатириконе» опровергли извинение Райкина перед Мединским

30 октября 2016
2 600

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин не приносил извинений за слова о цензуре министру культуры Владимиру Мединскому, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова директора театра Анатолия Полянкина. Ранее сообщалось, что Райкин и Мединский извинились друг перед другом.

Полянкин сказал, что встречу Райкина и Мединского нельзя понимать так, что художественный руководитель «Сатирикона» «перед кем-то извинялся за свои слова».

«Он по-прежнему считает, что он правильно все сказал по вопросам цензуры и по вопросам творческих проблем, которые возникли у нашего театра в результате недофинансирования», — добавил он. Райкину, заверил он, «просто не за что извиняться».

Слова Райкина о цензуре, которые он произнес на съезде Союза театральных деятелей, не имеют отношения к проблеме «творческого кризиса в театре», который, сказал директор «Сатирикона», мог бы наступить из-за нехватки финансирования.

Накануне сообщалось, что Мединский по телефону принес извинения Райкину за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры Владимира Аристархова, который критиковал его постановку «Пятьдесят оттенков голубого». Райкин, в свою очередь, как утверждал Минкульт, принес министру культуры извинения за излишнюю эмоциональность. 

Райкин выступил 25 октября на съезде Союза театральных деятелей России с речью, в которой раскритиковал закрытие выставок и спектаклей и цензуру в искусстве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания художественного руководителя театра, посоветовал не путать государственный заказ с цензурой. Эту позицию раскритиковал режиссер Андрей Звягинцев — в своей колонке он написал, что власть «совершенно убеждена, что деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им», хотя «деньги, на которые они „заказывают“ свои агитки, взяты у народа»

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю