«Известия» узнали о планах увольнять чиновников за использование WhatsApp и Telegram

30 сентября 2016
1 507 0

Чиновникам будет грозить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения за использование WhatsApp, Viber и Telegram для рабочей переписки, сообщает газета «Известия».

Фото: Depositphotos

По данным газеты, этот вопрос обсуждался на совещании в администрации президента, а разрабатывать нормативные акты, регламентирующие использование мессенджеров, поручат Федеральной службе безопасности. Она должна подготовить соответствующие документы до конца первого квартала 2017 года.

Разработать концепцию защищенных мессенджеров для госорганов было предложено еще в конце апреля по итогам совещания у советника президента Германа Клименко.

В конце мая «Коммерсантъ» писал, что Минэкономразвития предложило запретить чиновникам и военнослужащим пользоваться мобильными приложениями иностранных разработчиков. А в июне стало известно, что «дочка» «Ростеха», компания «РТ-Информ», разработала мессенджер для государственных структур и компаний. Сообщалось, что он будет совместим со всеми основными операционными системами, а также мобильными платформами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера