«Известия» узнали о возможном росте тарифов на тепло и электричество

24 февраля, 10:00
2 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России могут увеличиться тарифы на тепло и электроэнергию из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского, направленное в Минэкономразвития и Минпромторг.

По мнению Яновского, повышение утилизационного сбора на спецтехнику приведет к «увеличению финансовой нагрузки на организации горнодобывающей промышленности». Это приведет к росту себестоимости угля, что в свою очередь «повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей» и «увеличение тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию», говорится в письме.

В связи с этим Яновский предложил поэтапно повышать коэффициенты расчета утилизационного сбора, а для некоторых видов техники оставить прежние показатели.

Правительство намерено увеличить утильсбор на зарубежную и российскую спецтехнику, а дополнительные средства направить на поддержку спроса на отечественную продукции. Ранее в Минпромторге сказали РБК, что увеличение утилизационного сбора на спецтехнику не приведет к росту цен на эти машины.

В начале февраля «Известия» сообщили, что к лету стоимость новостроек может вырасти еще на 7% из-за подорожания стройматериалов. На это, как узнало издание, повлияет изменение утилизационного сбора на спецтехнику.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Киев: Путин на встрече с Байденом услышал «четкие сигналы» по эскалации вдоль границы с Украиной Сегодня в 15:06 Жительница Москвы прыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника. В его квартире нашли еще двух женщин Сегодня в 14:53 Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле» Сегодня в 14:19 Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи прослушки семинара российских оппозиционеров в Белграде Сегодня в 13:51 Россия отказала Нидерландам в опросе командира зенитно-ракетной бригады по делу о сбитом «Боинге» Сегодня в 13:29 Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции Сегодня в 13:19 Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:06 Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя Сегодня в 12:38 Новым канцлером Германии стал Олаф Шольц Сегодня в 12:33 Навальный подал пятый иск к колонии Сегодня в 12:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде