«Известия» узнали о возможной отставке главы московского МЧС после гибели восьми пожарных

3 октября 2016
1 444

На совещании МЧС в понедельник, 3 октября, может быть объявлено об увольнении начальника московского главка ведомства Ильи Денисова, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.

Газета отмечает, что вероятной причиной может быть гибель восьми спасателей при тушении склада на востоке Москвы в конце сентября.

В МЧС на запрос «Известий» не ответили, добавив лишь, что «МЧС России всегда делает выводы из итогов крупных чрезвычайных ситуаций для учета в дальнейшей работе».

С Ильей Денисовым газете связаться не удалось.

Пожар, при ликвидации которого погибли восемь сотрудников МЧС, произошел в складском помещении на Амурской улице в районе Гольяново 22 сентября. Ранее сообщалось, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений требований безопасности на складе.

После гибели пожарных президент Владимир Путин выразил соболезнования их семьям.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю