«Известия» узнали о просьбе Чайки повысить зарплаты прокурорам

11 января, 10:40
3 878

Генпрокурор Юрий Чайка попросил премьер-министра Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты до уровня судейских. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию обращения. Если эту просьбу выполнят, зарплаты у прокуроров вырастут в два-три раза, а нагрузка на бюджет увеличится на 4 миллиарда рублей, подсчитала газета.

В письме Чайка указал, что уровень прокурорских зарплат слишком низкий, тогда как в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Также он посоветовал правительству отказаться от «необоснованной практики» распространения на следователей мер соцзащиты для прокуроров. Он объяснил это тем, у прокуратуры есть полномочия по надзору за следствием, следовательно, прокурорский статус должен быть выше.

Медведев поставил на письме одобрительную резолюцию и поручил Минфину подготовить соответствующее предложение, пишут «Известия». Эту информацию изданию подтвердил источник, близкий к правительству.

В начале 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла около 170 тысяч рублей, сообщил «Известиям» представитель Мосгорсуда. По сведениям издания, прокуроры в столице в среднем получают в месяц около 80 тысяч рублей.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю