«Известия» узнали о просьбе Чайки повысить зарплаты прокурорам

11 января, 10:40
3 841

Генпрокурор Юрий Чайка попросил премьер-министра Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты до уровня судейских. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию обращения. Если эту просьбу выполнят, зарплаты у прокуроров вырастут в два-три раза, а нагрузка на бюджет увеличится на 4 миллиарда рублей, подсчитала газета.

В письме Чайка указал, что уровень прокурорских зарплат слишком низкий, тогда как в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Также он посоветовал правительству отказаться от «необоснованной практики» распространения на следователей мер соцзащиты для прокуроров. Он объяснил это тем, у прокуратуры есть полномочия по надзору за следствием, следовательно, прокурорский статус должен быть выше.

Медведев поставил на письме одобрительную резолюцию и поручил Минфину подготовить соответствующее предложение, пишут «Известия». Эту информацию изданию подтвердил источник, близкий к правительству.

В начале 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла около 170 тысяч рублей, сообщил «Известиям» представитель Мосгорсуда. По сведениям издания, прокуроры в столице в среднем получают в месяц около 80 тысяч рублей.

 

Другие новости
В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56 Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю