«Известия» узнали о просьбе Чайки повысить зарплаты прокурорам

11 января, 10:40
3 897

Генпрокурор Юрий Чайка попросил премьер-министра Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты до уровня судейских. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию обращения. Если эту просьбу выполнят, зарплаты у прокуроров вырастут в два-три раза, а нагрузка на бюджет увеличится на 4 миллиарда рублей, подсчитала газета.

В письме Чайка указал, что уровень прокурорских зарплат слишком низкий, тогда как в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Также он посоветовал правительству отказаться от «необоснованной практики» распространения на следователей мер соцзащиты для прокуроров. Он объяснил это тем, у прокуратуры есть полномочия по надзору за следствием, следовательно, прокурорский статус должен быть выше.

Медведев поставил на письме одобрительную резолюцию и поручил Минфину подготовить соответствующее предложение, пишут «Известия». Эту информацию изданию подтвердил источник, близкий к правительству.

В начале 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла около 170 тысяч рублей, сообщил «Известиям» представитель Мосгорсуда. По сведениям издания, прокуроры в столице в среднем получают в месяц около 80 тысяч рублей.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю