«Известия» узнали о проблемах крупных сетей с закупкой сахара у производителей

1 апреля, 10:53
1 281

Больше недели торговые сети не могут закупить у производителей сахар, сообщают «Известия» со ссылкой на источники на рынке. ФАС и Минсельхоз опровергают сообщения о дефиците.

Проблемы с поставками начались после заявления правительства о готовности выделять субсидии производителям сахара с 1 апреля: 5 рублей за каждый килограмм песка при фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. 

По словам источника «Известий», производителям было невыгодно продавать сахар до 1 апреля. При этом производители также отказываются подтверждать торговым сетям объемы будущих поставок.

В Федеральной антимонопольной службе опровергли сообщения о нехватке сахара и возможном дефиците в будущем. Об этом же заявили в министерстве сельского хозяйства, сообщает ТАСС. В пресс-службе министерства сообщили, что участники соглашений о стабилизации цен выполняют все свои обязательства и отгружают продукцию в объемах.

22 марта правительство России сообщило о намерении продлить заморозки цен на подсолнечное масло и сахар и объявило о поддержке производителей. 30 марта о продлении соглашений объявили официально. Сахар в розничных сетях должен продаваться не дороже 46 рублей за килограмм до 1 июня, подсолнечное масло — не дороже 110 рублей за литр до 1 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа