«Известия» узнали о праве Минобороны мобилизовать частные предприятия при военном положении

18 октября 2016
4 308 3

Минобороны в случае введения военного положения сможет мобилизовать пищевые, швейные и ремонтные организации вне зависимости от формы собственности, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

По его словам, такой порядок мобилизации предприятий описан в «Плане обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы».

По данным газеты, речь не идет об изъятии собственности у владельцев предприятий, а после отмены военного положения им будет выплачена компенсация. Под действие новых правил попадают такие организации, как пекарни, ремонтные мастерские, авторемонтные сервисы и логистические компании.

Их также могут обязать выпускать дополнительную продукцию. Планировать их работу и назначать норму выпуска в этом случае будут штабы обороны. В их состав входят главы регионов, представители Минобороны и начальники региональных силовых структур.

Полная мобилизация компаний может начаться только при угрозе «глобальной войны», отмечает газета. В ходе локальных конфликтов или стихийных бедствий мобилизовать могут лишь ограниченное количество наиболее важных организаций, отмечает газета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера