«Известия» узнали о планах заморозить переговоры о безвизовом режиме с Турцией

21 декабря 2016
1 452 1

Переговоры по введению безвизового режима для граждан Турции будут заморожены, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

«Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию. В связи с последними трагическими событиями, а также еще рядом инцидентов, произошедших в этом году, Москва пока не готова предоставить безвизовый въезд для турецких граждан, — сказал собеседник газеты.

Накануне МИД призвал россиян, планирующих поездку в Турцию, взвесить все возможные риски нахождения в стране.

«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно», — заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Это произошло во время его выступления на церемонии открытия выставки «Россия глазами турок». Киллер под видом полицейского прошел на выставку и выстрелил Карлову в спину. Позднее нападавший — 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ — был убит во время перестрелки с полицией. В Кремле заявили, что убийство посла — это попытка вбить клин в отношения между Россией и Турцией. В Турцию для расследования вылетела группа российских силовиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера