«Известия» узнали о русскоязычных редакциях «Исламского государства»

24 марта, 10:39
451 0

Террористическая организация «Исламское государство» использует специальные редакции для создания контента на русском языке — видео и электронных журналов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Редакции террористов, по словам собеседников издания, выпустили семь журналов экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке. В частности, медиацентр «Аль-Хайат» в сентябре 2016 года разработал первый номер журнала «Румия», отмечают источники газеты.

Наиболее активно ИГ продвигает в интернете видео-контент. Отмечается, что известно о пяти популярных фильмах группировки.

Роскомнадзор, говорится в публикации, заблокировал более 23 тысяч страниц с материалами, пропагандирующими группировку. Больше всего контента — треть общей массы — найдено во «ВКонтакте» и на YouTube.

В августе 2016 года сеть Twitter объявила о блокировке около 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма за шесть месяцев. Компания отметила, что за год она заблокировала 360 тысяч таких профилей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера