«Известия» узнали о русскоязычных редакциях «Исламского государства»

24 марта 2017
454

Террористическая организация «Исламское государство» использует специальные редакции для создания контента на русском языке — видео и электронных журналов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Редакции террористов, по словам собеседников издания, выпустили семь журналов экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке. В частности, медиацентр «Аль-Хайат» в сентябре 2016 года разработал первый номер журнала «Румия», отмечают источники газеты.

Наиболее активно ИГ продвигает в интернете видео-контент. Отмечается, что известно о пяти популярных фильмах группировки.

Роскомнадзор, говорится в публикации, заблокировал более 23 тысяч страниц с материалами, пропагандирующими группировку. Больше всего контента — треть общей массы — найдено во «ВКонтакте» и на YouTube.

В августе 2016 года сеть Twitter объявила о блокировке около 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма за шесть месяцев. Компания отметила, что за год она заблокировала 360 тысяч таких профилей.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю