«Известия» узнали о русскоязычных редакциях «Исламского государства»

24 марта 2017
458

Террористическая организация «Исламское государство» использует специальные редакции для создания контента на русском языке — видео и электронных журналов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Редакции террористов, по словам собеседников издания, выпустили семь журналов экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке. В частности, медиацентр «Аль-Хайат» в сентябре 2016 года разработал первый номер журнала «Румия», отмечают источники газеты.

Наиболее активно ИГ продвигает в интернете видео-контент. Отмечается, что известно о пяти популярных фильмах группировки.

Роскомнадзор, говорится в публикации, заблокировал более 23 тысяч страниц с материалами, пропагандирующими группировку. Больше всего контента — треть общей массы — найдено во «ВКонтакте» и на YouTube.

В августе 2016 года сеть Twitter объявила о блокировке около 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма за шесть месяцев. Компания отметила, что за год она заблокировала 360 тысяч таких профилей.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю