«Известия» узнали о русскоязычных редакциях «Исламского государства»

24 марта 2017
453 0

Террористическая организация «Исламское государство» использует специальные редакции для создания контента на русском языке — видео и электронных журналов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Редакции террористов, по словам собеседников издания, выпустили семь журналов экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке. В частности, медиацентр «Аль-Хайат» в сентябре 2016 года разработал первый номер журнала «Румия», отмечают источники газеты.

Наиболее активно ИГ продвигает в интернете видео-контент. Отмечается, что известно о пяти популярных фильмах группировки.

Роскомнадзор, говорится в публикации, заблокировал более 23 тысяч страниц с материалами, пропагандирующими группировку. Больше всего контента — треть общей массы — найдено во «ВКонтакте» и на YouTube.

В августе 2016 года сеть Twitter объявила о блокировке около 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма за шесть месяцев. Компания отметила, что за год она заблокировала 360 тысяч таких профилей.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю