«Известия»: Украина ведет «кулуарные переговоры» о создании военной базы США

28 ноября 2018
4 011

Украина ведет «кулуарные переговоры» о возможности создания на территории страны военной базы США, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника «в правящих кругах» Украины и на один дипломатический источник. Информацию об обсуждении создания военной базы подтвердил изданию депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

По словам источника «Известий», в данный момент Украина пытается «объяснить Вашингтону, в чем же заключается необходимость создания военной базы». Собеседник добавил, что этот вопрос приобрел особую актуальность после конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе.

«Если говорить о политическом уровне, диалог с американцами об этом ведется. Если о юридическом, то надо говорить, наверное, ближе к интеграции Украины в НАТО», — сказал «Известиям» депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Он добавил, что расположение базы должно определяться «с учетом угроз военного характера, которые могут возникать в стране». По мнению Винника, эти угрозы могут возникнуть на востоке Украины и в Крыму. Вблизи этих территорий и должна находиться американская военная база, уверен Винник.

Источник издания в «американских политических кругах» при этом добавил, что США пока не собираются давать Украине официальных обещаний о создании военной базы.

Минобороны Украины и другие ведомства официально не комментировали эту информацию.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю