«Известия»: Украина ведет «кулуарные переговоры» о создании военной базы США

28 ноября, 09:18
4 002

Украина ведет «кулуарные переговоры» о возможности создания на территории страны военной базы США, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника «в правящих кругах» Украины и на один дипломатический источник. Информацию об обсуждении создания военной базы подтвердил изданию депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

По словам источника «Известий», в данный момент Украина пытается «объяснить Вашингтону, в чем же заключается необходимость создания военной базы». Собеседник добавил, что этот вопрос приобрел особую актуальность после конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе.

«Если говорить о политическом уровне, диалог с американцами об этом ведется. Если о юридическом, то надо говорить, наверное, ближе к интеграции Украины в НАТО», — сказал «Известиям» депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Он добавил, что расположение базы должно определяться «с учетом угроз военного характера, которые могут возникать в стране». По мнению Винника, эти угрозы могут возникнуть на востоке Украины и в Крыму. Вблизи этих территорий и должна находиться американская военная база, уверен Винник.

Источник издания в «американских политических кругах» при этом добавил, что США пока не собираются давать Украине официальных обещаний о создании военной базы.

Минобороны Украины и другие ведомства официально не комментировали эту информацию.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю