«Известия» сообщили о возможной выдаче России летчика Ярошенко после инаугурации Трампа

14 ноября 2016
2 314 0

Приговоренный в США к 20 годам лишения свободы российский летчик Константин Ярошенко может быть освобожден после вступления в должность президента Дональда Трампа, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве Республиканской партии.

Издание со ссылкой на собеседника в партии пишет, что одним из шагов администрации Трампа по улучшению отношений с Россией может стать обсуждение возможности выдачи осужденных в США российских граждан, в том числе Константина Ярошенко.

«Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведет некоторые кадровые перестановки как в минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключенных в РФ может быть обсуждено с российской стороной», — цитируют «Известия» источник в руководстве Республиканской партии.

В октябре Министерство юстиции направило запрос в США о передаче Ярошенко для отбывания наказания в России. В сентябре стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное наказание в США, подписал по просьбе американских властей документ, который подтверждает его согласие на перевод из США в Россию.

Ранее сообщалось, что Россия предложила США обменять Ярошенко на тринадцать граждан США, осужденных в России. Также российская сторона предложила обменять на них и Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием.

Ярошенко в 2011 году суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в организации доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. Он был арестован в Либерии, а затем доставлен в США.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю