«Известия» сообщили о возможной выдаче России летчика Ярошенко после инаугурации Трампа

14 ноября 2016
2 316

Приговоренный в США к 20 годам лишения свободы российский летчик Константин Ярошенко может быть освобожден после вступления в должность президента Дональда Трампа, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве Республиканской партии.

Издание со ссылкой на собеседника в партии пишет, что одним из шагов администрации Трампа по улучшению отношений с Россией может стать обсуждение возможности выдачи осужденных в США российских граждан, в том числе Константина Ярошенко.

«Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведет некоторые кадровые перестановки как в минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключенных в РФ может быть обсуждено с российской стороной», — цитируют «Известия» источник в руководстве Республиканской партии.

В октябре Министерство юстиции направило запрос в США о передаче Ярошенко для отбывания наказания в России. В сентябре стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное наказание в США, подписал по просьбе американских властей документ, который подтверждает его согласие на перевод из США в Россию.

Ранее сообщалось, что Россия предложила США обменять Ярошенко на тринадцать граждан США, осужденных в России. Также российская сторона предложила обменять на них и Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием.

Ярошенко в 2011 году суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в организации доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. Он был арестован в Либерии, а затем доставлен в США.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю