«Известия» сообщили о появлении в России «военного интернета»

19 октября 2016
3 643

В вооруженных силах появилась система военного интернета — «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД), сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Минобороны.

Сеть не соединена с интернетом, а подключенные к ней устройства работают только с сертифицированными устройствами. Внутри сети разрешается передача секретных документов.

По данным источника газеты, частично сеть базируется на инфраструктуре «Ростелекома», а частично — на собственной системе Минобороны.

В каждой военной части находятся серверы, которые шифруют данные, разбивают их на пакеты и отправляют дальше. Доступ в помещения с серверами строго ограничен.

Последние работы по установке сети были завершены летом, сейчас она работает в полном объеме, рассказал собеседник «Известий».

Основной ресурс сети находится по адресу mil. zs. На нем размещены домены третьего уровня. Посещать эти сайты можно через компьютеры, которые работают на операционной системе вооруженных сил и сертифицированы службой защиты гостайны.

Система фиксирует попытки подключения к компьютерам сторонних устройств.

В «Ростелекоме» от комментариев «Известиям» воздержались.

Другие новости
Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по делу Голунова Сегодня в 18:06 Пилотов сгоревшего Superjet отстранили от полетов Сегодня в 17:29 Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пьяные ДТП Сегодня в 17:09 Житель Ульяновска трижды поджигал офис Роскомнадзора за блокировку пиратского сайта с фильмами Сегодня в 16:51 Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу Сегодня в 16:39 На Кубани чиновник подал иск из-за клеветы в инстаграме. Через два дня аккаунт заблокировали Сегодня в 17:03 У МЧС появится храм в Москве Сегодня в 17:25 Рассказавший о пытках гей из Чечни сообщил, что видел в «секретной тюрьме» пропавшего без вести жителя Волгоградской области Сегодня в 16:20 В Чувашии более 30 спортсменов заподозрили в нарушении антидопинговых правил Сегодня в 15:53 Волонтер саратовского штаба Навального рассказала о попытке ФСБ ее завербовать Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю