«Известия» сообщили о планах Минздрава запретить продажу табака родившимся после 2014 года

9 января 2017
12 657

Минздрав подготовил концепцию борьбы с курением, в рамках которой предлагается запретить продавать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после того, как они станут совершеннолетними, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст документа.

Запрет может вступить в силу в 2033 году.

Концепция также предполагает введение полного запрета на курение в коммунальных квартирах, в общественном транспорте и на остановках, а также в личной машине в присутствии детей. Также предлагается запретить курить на расстоянии ближе чем три метра от входов в торговые центры и пешеходных переходов. Помимо этого министерство планирует запретить употреблять табак в присутствии людей, возражающих против курения, в любых помещениях — даже в собственной квартире.

В Минздраве «Известиям» заявили, что документ уже направили в различные ведомства, включая Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры и Федеральную таможенную службу.

Отмечается, что концепция подготовлена по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой и направлена на снижение распространенности потребления табака в России до 25% к 2025 году.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю